?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Или наш Бог, или их...
aidobudenovets
Оригинал взят у sandra_nika в Или наш Бог, или их...
Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый  vidarr_a      снова  настаивает  на  том,  что  Запад проигрывать не умеет, а это значит, что скоро война...
Когда я написал правило - Запад проигрывать не умеет, это не означает, что он не проигрывает. Это означает, что проиграв, он всемерно будет добиваться реванша любой ценой. Ведь во Вьетнаме тоже не сразу пошли ковровые бомбардировки и выжигание целых районов напалмом. Но наткнувшись на сопротивление и невозможность реализации поставленной цели "малыми средствами", американцы перешли к тотальной войне. Поэтому - в Сирии, скорей всего, они пойдут по такому же сценарию. А очередной "Тонкинский инцидент" создадут с высокой степенью информационной достоверности.
И присутствие российских войск скорее всего, не станет ограничителем - всегда можно связать российские войска кем-то из своих "вассалов", формально оставаясь не при деле. Для России масштабная война в Сирии - нелегкое занятие. Проблема логистики. По совокупным силам там воюет авиационная группа, численность примерно в два полка со службами обеспечения, до полка ПВО и сухопутчики, численностью примерно в бригаду (5-6 батальонов). Сразу же - проблема боевого обеспечения и снабжения, если интенсивность боев возрастет в два (или больше) раза. А если Турция блокирует Босфор? Времени на раздумье не будет - батальонам и эскадрильям на войне нужны средства. И тогда может возникнуть ситуация, когда ничего не останется, кроме силового деблокирования, а это - военное столкновение с Турцией и вот вам здрасьте.
Что же до вопросов бытийного, экзистенциального существования. США как таковые в этом разрезе - тоже всего лишь инструмент. Некая  сила - я называю их Демиургами - стоит ЗА США и она же США управляет. При всех разговорах о "равенстве религий и совести", единственным богом США являются деньги. Просто Мамона - демон жадности и сребролюбия. Бог США и американцев - деньги и на этом их и поймали. Но что такое современные деньги, доллары? Это не объективно существующая ценность - это вещь рукотворная. Но тогда вопрос - кто их сотворил? Кто их контролирует (а творец всегда контролирует творение). Ответ простой - ФРС, но что есть ФРС? Какие конкретно имена и семьи за этой аббревиатурой стоят. Чего хотят эти конкретные люди, не подчиняющиеся ни Конгрессу США, ни президенту, на папе Римскому - никому на Земле, какие их цели. Кто этих людей контролирует, какая идея ими управляет, какому Богу (или Дьяволу) они поклоняются, ведь человеком всегда управляют идеи и вера.
И ещё - что и как можно контролировать, и чем управлять с помощью денег? Всем? Ведь если для американцев (и многих других) истинный бог - это деньги, то бог может всё и ради него всё можно.
К чему я это всё написал? К тому, что для нас, России, Бог - не деньги. Наш Бог другой - это Справедливость и Любовь. А потому - экзистенциальная несовместимость, или наш Бог, или их.